Le crumble aux pommes

Le crumble aux pommes

Avant de cuisiner, nous avons été nous promener en forêt. Et nous avons eu une surprise en découvrant un verger. Il n'est malheureusement plus entretenu mais on voyait quand même bien que les arbres avaient été plantés bien alignés et les branches coupées de façon à pouvoir cueillir facilement les fruits.


Nous avons pu avoir tout un cours dans la nature sur les plantes et le rôle essentiel des abeilles. Que de mots de vocabulaire appris en une heure : étamine, pistil, nectar, jabot, pollen, insecticides, fongicides, diurne, nocturne, ... Nous avons mieux compris le principe de la biodiversité, du fauchage tardif, de la gestion différenciée.

Ensuite nous sommes retournés à la ferme pour faire une dégustation à l'aveugle de pommes. Nous nous sommes très bien débrouillés. Il faut dire qu'à Talentiel nous élisons Miss Pomme tous les ans. Alors nous sommes un peu spécialiste dans ce domaine !!

Après la dégustation est venu l'heure de préparer le crumble. On nous a prêté des couteaux de grands et des économes. Julien a même fait revenir nos morceaux de pommes dans du beurre !! Miam.
Quant à la pâte du dessus, c'est rigolo de pétrir avec mes mains.


30 minutes au four et nous avons régalé toute la classe pour un délicieux goûter !

Aucun commentaire: