La fabrication du Pain par les élèves de Talentiel

Les élèves de l'école Talentiel ont fait du pain comme à la boulangerie lors de leur séjour à la ferme d'Ecancourt.


Je vais vous donner les ingrédients utilisés pour fabriquer du pain : 
de la farine
du sel
de l'eau
de la levure

Et oui, la liste des ingrédients n'est pas longue !

Maintenant la recette !
Dans un saladier mettre la farine et ajouter le sel.
Dans un récipient à part, mélanger l'eau et la levure.
Ajouter le mélange eau/levure à la farine/sel.
Bien mélanger immédiatement avec ses mains.
Pétrir la pâte obtenue.


Pour pétrir la pâte on a d'abord fait une boule de pâte.
On l'a transforme en "boudins"
Et on écrase ensuite avec nos poings en frappant fort.
C'est drôle et cela fait plein de bruit !
Cette étape est assez longue.

Ensuite nous avons fait cuire nos petits pains dans le four à bois de la ferme.

Cette activité m'a plu. On travaille en binôme et on déguste le résultat ! En plus cela sent bon !!

Théo CM2


Aucun commentaire: