Le chocolatier à Talentiel

 Un chocolatier qui s’appelle Fabien est venu à Talentiel pour une dégustation et des activités.

Au début nous avons goutés du chocolat noir, du chocolat au lait, du chocolat à la framboise et du chocolat blanc.

Armand : J’ai préféré le chocolat au lait parce qu’il est plus fondant et un goût plus intense.

Louison : J’ai préféré le chocolat blanc parce qu’il a un goût très doux

Ensuite il nous a expliqué d’où vient le chocolat : des fèves de cacao.

Puis on s’est transformés en chocolatier : nous avons coupé des bananes puis on les a trempés dans le chocolat au lait. On a fait la même chose avec des clémentines et du chocolat noir et aussi avec des knackis et du chocolat blanc. On les a mis à l’air libre pour que le chocolat durcisse pendant la récréation.

 


 Après la recréation, nous avons mis des céréales au blé complet dans du chocolat noir.  Après le midi, nous avons mangé nos bananes au chocolat, nos clémentines et nos knackis au chocolat blanc.

Louison et Armand

 

 

Aucun commentaire: