Plateau de crudités :
Nous, les élèves de Talentiel, avons fait un plateau de crudités pendant la semaine du goût. Chaque enfant a apporté un ingrédient : des concombres, des choux rouges, des radis noirs, des carottes, de la mozzarella, du maïs, des pommes de terre, des tomates, du thon, des champignons, ...
Nous avions apporté des économes et des couteaux à bout rond. Nous avons posé les ingrédients sur les tables dans les deux classes et nous avons fait des groupes. Des parents sont venus nous aider. Les adultes nous appris comment éplucher et découper chaque légume. Nous avons ensuite épluché, émincé, coupé, tranché, pelé, râpé ...
A la fin, nous avons dressé les crudités sur des plateaux en faisant attention à les présenter d'une façon élégante. Nous les avons dégustées le midi tous ensemble et c'était délicieux. Plusieurs enfants ont goûté des aliments qu'ils ne connaissaient pas et ils ont aimé !!!!
Les CP et CE.
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