Du 14 au 18 octobre, nous
avons bien profité de la semaine du goût pour cuisiner et nous régaler.
Lundi, on a tous ramené des
pommes à l’école. Il fallait qu’elles soient les plus originales possibles pour élire Miss Pommes 2019.
Après
des dégustations et des votes serrés entre les 29 espèces en compétition, la Pink
Lady a été élue, talonnée de près par la Granny Smith, la Royal Gala et la
Reine des Reinettes. On a pu utiliser une drôle de machine pour éplucher et
découper les pommes.
Mardi, on a cuisiné pour notre
goûter. Au menu brownie et crumble aux pommes. On s’est régalé.
Jeudi, on a été visité le magasin
Naturéo. C’est un magasin bio, situé près de l’école. On a pu visiter les
chambres froides, goûter des fromages et des pains différents. On a appris
plein de choses sur le label Bio.
Pour finir la semaine en beauté,
on a fait de l’art… avec des assiettes en cartons, on a tissé notre citrouille
avec de la laine autour de l’assiette pour préparer Halloween et on a
confectionné des fruits déguisés avec de la pâte d’amande de couleurs
différentes, des pruneaux et des noix. On a pu ramener nos trésors à la maison
et les faire goûter à nos parents dès 16h45.
On est parti en vacances le
ventre plein et la tête remplie de jolis souvenirs.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire