Nous avons été accueillis au restaurant Dinogo à Vauréal pour faire des ateliers de cuisine moléculaire ! Au menu : caviar de chocolat, spaghettis de jus d'orange, mousse de carambar.
C'est étrange de voir comment l'on peut changer un liquide en solide.
C'est vraiment drôle de transformer du chocolat liquide en petites billes et encore plus étrange de transformer du jus d'orange en spaghettis !!
Ca, c'est le résultat pour le caviar de chocolat.
Secouez moi ! La mousse de carambar, c'est excellent !!
Et voilà le travail. Nous sommes tous repartis avec une barquette comme celle-là.
Nous étions fiers de nous.
2 commentaires:
Oui, je me souviens bien de la mousse au carambar qui a remporté un franc succès. J'ai bien aimé aussi la consistance des billes de caviar au chocolat.
Bravo pour vos efforts, la cuisine moléculaire, c'est vraiment trop fort !
c genial de faire faire ce genre d'experience aux enfants! je souhaite faire la meme chose avec mes eleves au lycee en pluri avec un prof de chimie en relation avec la cuisine appliquée!! continuez!!!
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