Les crudités à Talentiel

Mardi 13 octobre nous avons fait un repas commun avec des crudités que nous avons préparées nous même. Nous avons fait ceci car cette semaine c'était la semaine du goût. Chaque enfant de l'école a été responsabilisé et devait rapporter un légume.

Nous avons été répartis en de nombreux ateliers que nous pouvions choisir en fonction de nos envies:

  • salade verte à éplucher
  • choux rouge à couper en lamelles
  • tomates à présenter en forme de fleurs
  • tomates à couper en rondelles
  • mozzarella à couper en rondelles
  • bettraves à couper en petits cubes
  • maïs
  • poivrons de toutes les couleurs à couper en lamelles ou en mini cubes
  • coeur de palmier à couper en rondelles
  • choux fleur à couper en morceaux
  • radis noir et roses à laver et couper
  • carottes à couper en bâtons ou à raper avec du citron
  • oignons pour faire pleurer !
  • olives
  • thon à égoutter et émietter
  • oeufs durs



A chaque fois qu'un atelier était terminé, on en recommençait un autre avec d'autres crudités.

Le résultat a été magnifique pour les yeux, pour le nez car cela nous a donné envie de manger et bien sûr nos papilles gustatives ont été comblées !!!


Aucun commentaire: