Talentiel à Natureo

Lundi 11 octobre, les élèves de Talentiel sont allés au magasin bio, Natureo, pour déguster des aliments bios. Nous y sommes allés dans le cadre de la semaine du goût. Virginy et Lorraine nous attendaient pour nous apprendre plein de choses.

Nous avons fait la dégustation deux ateliers : un sucré et un salé

L'atelier sucré avec Lorraine

Nous avons commencé par une dégustation à l'aveugle. Il y avait du yaourt au soja myrtilles et du yaourt à la vanille. Nous avons ensuite dégusté du muesli avec des myrtilles séchées, de l'avoine, du maïs soufflé et de l'orge.
Nous avons savouré les amandes grillées à la cannelle.
Pour terminer, un jus de mangue a accompagné les galettes de maïs sur lesquelles étaient tartinées un pâte à base de noisettes, chocolat et agave. Quel régal !!!!

L'atelier salé avec Virginy

Une belle table nous attendait avec des produits dessus que nous ne connaissions pas forcément :
nous nous sommes régalés des graines de Tournesol et des galettes de maïs nature.
Nous avons goûté le chou kalé. Tout le monde n'a pas aimé car le goût était fort, mais tout le monde a goûté. Nous avons découvert les pousses de alphalpha. Personne ne connaissait, cela ressemble aux pousses de soja.

Nous avons terminé par du chèvre frais et des gâteaux apéritif avec du cumin.
Puis nous sommes allés au rayon légumes du magasin et avons découvert des sortes de choux que nous ne connaissions pas.

Quelle chance d'avoir pu déguster tous ces produits et d'avoir été aussi bien accueillis.
Merci à Christophe, le directeur du magasin, et à Virginy et Lorraine.


Aucun commentaire: